Desde
os primórdios dos tempos que o ser humano se dedica à caça.
Era
a sua forma de subsistência. Caçava para se alimentar.
Visitando
o Museu Interactivo do
Megalitismo, em Mora,
descobrirá os primeiros vestígios arqueológicos de utensílios de
caça - pontas de seta, lâminas, lascas e raspadeiras… - que
remontam ao período Neolítico.
Se
durante a sua estada no Concelho de Mora, optar também por visitar o
primeiro grande aquário público de água doce da Europa, o
Fluviário,
não se esqueça de pedir o bilhete conjunto que lhe confere uma
redução nas entradas.
Nos
dias de hoje, a caça está intimamente ligada a uma gastronomia
muito rica e apreciada pelos mais finos gourmets.
Esta
arte culinária vai estar em destaque, entre 26 de Novembro e 11 de
Dezembro, em 11 restaurantes das quatro freguesias do Concelho de
Mora, que apresentam nos respectivos cardápios mais de 40 pratos -
faisão à Solar dos Lilases,
coelho de vinagrete, javali no forno, lebre com feijão branco, peito
de pato bravo com molho de mostarda à antiga e perdiz à Dona Bia,
pombo grelhado… - de fazer crescer água na boca.
O
jantar inaugural da XXI
Edição da Mostra Gastronómica da Caça,
que reunirá mais de três centenas de comensais, acontece no próximo
sábado, a partir da 19h30, na Quinta de Santo António, em Mora,
onde serão degustados mais de 20 pratos. Um verdadeiro banquete!
As
reservas podem ser feitas na Casa da Cultura de Mora (telef. 266 439
079).
Aqui
fica, pois, uma sugestão, que enriquece a alma e sacia o corpo.
Este
fim-de-semana deixe-se enamorar!